présentation

 

de la Tasse KA3

 

 

 

 

 

 

UNE AUTRE EXPÉRIENCE DE DÉGUSTATION

 

 

 

découvrez ci-dessous, au format pdf, le dossier sur la TASSE KA3.

 

 

 

 

 

 

la Tasse KA3 en détail

 

 

TASSE KA3

 

> une innovation mondiale

 

 

 

 

en 2019,

 

avec la TASSE KA3 MAGNIFIQUE,

 

KA3 initie une nouvelle ère

 

dans la dégustation du Café

 

 

 

PRÉSENTATION

 

 

1/ Une première mondiale.

2/ Jamais une tasse n’aura à ce jour été autant travaillée, étudiée pour le service du Café,

    pour la mise en valeur du Café, pour la dégustation du Café.

3/ Une révolution dans le monde du Café, une révolution à l’échelle de la planète.

 

La Tasse KA3 Magnifique a par ailleurs été finaliste du GRAND PRIX SIRHA INNOVATION 2019.

 

 

 

Imaginée et conçue par le Chef étoilé Laurent POULET, grand amateur de Café,

la Tasse KA3 est la première et seule Tasse, grâce à sa conception,

qui permet d’améliorer la dégustation et de développer les qualités du Café.

 

La Tasse KA3 a développé les capacités,

d’exacerber les saveurs originelles, les saveurs terroir du Café sans les influencer,

d’explorer l’intimité du Café,

d’explorer totalement la carte sensorielle du Café,

afin que le Café s’exprime pleinement et que sa dégustation soit karément une expérience plaisir.

 

 

En effet la Tasse KA3 permet à la fois de :

Conserver la Chaleur plus longtemps.

Conserver la Crème du Café plus longtemps, tout au long de la dégustation.

Capturer les vapeurs vives et naturelles du Café afin de conserver à l’intérieur de la Tasse

  les arômes spécifiques qu’elles renferment, qui seront appréciés à la fois au nez et en bouche.

Libérer + Développer les arômes olfactifs et gustatifs du Café.

Exacerber les parfums du Café.

Dévoiler les clés sensorielles du Café.

Relier tous les arômes afin de dévoiler l’identité unique de chaque Café.

Calibrer instinctivement avec beaucoup plus de précision et de régularité la quantité de Café saisie en bouche.

Améliorer la qualité de la Crème, sa texture, sa densité, son homogénéité, son onctuosité.

Améliorer la qualité gustative du Café aussi bien au nez qu’en bouche.

 

D’autre part, pour les professionnels, la Tasse KA3 devient un argument de vente

et peut par conséquent augmenter les ventes de Cafés.

 

 

La Tasse KA3, est LA Tasse Hédoniste par excellence.

La Tasse KA3, c’est une autre expérience de dégustation.

 

 

 

 

 

RECHERCHE – TECHNICITÉ – CRÉATIVITÉ - INNOVATION

 

 

La conception de la Tasse KA3 a permis de développer

 

les propriétés techniques suivantes :

1/ Briser les 1000 molécules aromatiques du Café.

2/ Accrocher les Vapeurs, les Particules gazeuses du Café.

3/ Augmenter la densité de la trame de la crème du Café.

4/ Augmenter la vitesse de rotation du Café.

5/ Relier les arômes grâce aux courbes formées avec le KaLau à l’intérieur de la Tasse.

6/ Maintenir la Chaleur plus longtemps qu’une tasse standard.

7/ Un Buvant agréable dans le toucher et la praticité.

8/ Un Buvant-outil

    permettant de réguler instinctivement et facilement le débit, le flux de Café à chaque gorgée.

 

les propriétés pratiques suivantes :

1/ Empiler facilement les tasses les unes sur les autres.

2/ L’anse, clin d’oeil au design du KA3,

    a avant tout été conçue pour une prise en main sensitive et ergonomique.

 

 

La conception de la Kuillère a permis de développer les propriétés suivantes :

 

1/ Remuer le café sans que ce dernier refroidisse,

    sans décomposer la Crème et sans casser la mousse qui la compose.

2/ Briser les 1000 molécules aromatiques du Café.

3/ Récupérer facilement Café ou sucre au fond de la tasse.

 

 

 

 

 

 

2 ANS DE RECHERCHE ET D'ESSAIS

 

 

2 ans ajoutés aux 10 ans d'expérience du Chef sur le Café.

 

 

 

 

 

 

MODE D’EMPLOI

 

 

La Tasse KA3 a été imaginée, conçue pour mettre en valeur le Café 

et pour faire de votre dégustation un voyage intense à la découverte d’arômes inattendus,

à la découverte des arômes originels du Café.

Un voyage gustatif mettant en éveil tous vos sens. Vos 5 sens et même votre 6ème sens...

 

1/ Il vous suffit simplement de verser votre Café dans la Tasse KA3 pour qu’elle vous livre tous ses atouts :

Conserver la Chaleur plus longtemps.

Conserver la Crème du Café plus longtemps, tout au long de la dégustation.

Capturer les vapeurs vives et naturelles du Café afin de conserver à l’intérieur de la Tasse les arômes

  spécifiques qu’elles renferment, qui seront appréciés à la fois au nez et en bouche.

Libérer + Développer les arômes olfactifs et gustatifs du Café.

Exacerber les parfums du Café.

Relier tous les arômes afin de dévoiler l’identité unique de chaque Café.

Calibrer instinctivement avec beaucoup plus de précision et de régularité la quantité de Café

  saisie en bouche.

Améliorer la qualité de la Crème, sa texture, sa densité, son homogénéité, son onctuosité.

Améliorer la qualité gustative du Café aussi bien au nez qu’en bouche.  

 

2/ Et pour une dégustation plus pointue c’est possible et c’est aussi très simple :

Pour prolonger la durée de vie de la Crème : il suffit de réaliser un mouvement rotatif.

Pour exacerber un peu plus les arômes : au moment où votre Café arrive à la hauteur du KaLau,

il suffit de placer la Kuillère dans la tasseen la maintenant fixe et de réaliser un mouvement rotatif.

Les molécules du Café seront alors à nouveau brisées pour libérer les arômes olfactifs et gustatifs.

 

 

 

À noter :

L’intensité de réalisation de chaque propriété de la Tasse KA3 dépendra bien sûr de chaque Café,

de chaque technique d’extraction, de chaque technique de filtration,

de chaque matériel utilisé lors de la  préparation.

De plus, le maintien au chaud de la Tasse KA3 avant utilisation permettra

d’exploiter au mieux ses capacités et d’avoir une optimisation maximale de ses propriétés techniques.

 

 

 

 

 

 

ILLUSTRATIONS  de la Tasse KA3 modèle « Magnifique »

 

 

 

 

 

 

 

DEFINITION

 

 

KaLau [ kalo ].  n.m. (XXIe, Mougins, inventé la nuit du 23 au 24 novembre2018, par un Chef Cuisinier Français pour

l’une de ses inventions, la Tasse KA3).

Aspérité bombée lisse aux courbes harmonieuses, composée à son sommet, surson extrémité supérieure, en son centre,

d’une cuve circulaire, comme une demi-sphère creuse arrondie vers le bas, constituant ainsi un réceptacle.

Le nom KaLau est inspiré de l’invention brevetée « KA3 » et (officiellement) du prénom du Chef inventeur « Laurent »,

c’est ainsi que l’association de ces noms a donné le nom « KaLau ».   

 

 

 

 

 

COMMERCIALISATION

 

 

 

Tasse KA3 modèle « Magnifique » commercialisation à partir du 4 février 2019.

 

 

 

Tasse KA3 modèle « Émotion » commercialisation à partir de 2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

la TASSE KA3 / conception - fabrication

 

Plus d'infos dans notre page L'ESPRIT KA3.

 

 

 

 

 

 

 

 

la Tasse KA3 mise en situation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

l'esprit PUB Tasse KA3