l'esprit KA3...

 

historique & philosophie

 

 

 

 

 

KA3, LE CAFÉ EST SON ADN

 

 

découvrez ci-dessous, au format pdf, le dossier complet KA3.

 

 

 

 

 

 

 

l'esprit KA3

 

 

 

Le Kafé et ses 3 éléments...

 

Amateur de Café, Laurent Poulet, Chef étoilé, a imaginé et conçu le " KA3 ",

un support pour mettre en valeur le café et ses arômes.

Un sucre, un biscuit et un chocolat sont créés pour chaque café, en fonction de ses arômes,

et le KA3 met en musique tous ces éléments qui gravitent autour du café...

 

 

 

 

 

historique

 

 

 

avril 2005              

l'idée du KA3 née,

ce sont les premiers dessins d'un objet réunissant café, tasse, cuillère, sucre, biscuit & chocolat.

 

novembre 2006      

les premiers essais de fabrication, autour de différents matériaux...

 

février 2007           

fabrication du modèle définitif.

 

mars 2008            

première utilisation du KA3 et d'une carte de café "unique" au restaurant de Laurent Poulet

"La Table du Cap" à Saint Jean Cap Ferrat.

 

mai 2008              

lancement officiel du KA3 auprès des médias et du grand public.

 

novembre 2008      

création de 3 gammes complètes avec de nombreux modèles de différents coloris & aspects.

 

décembre 2008     

création du concept pomkafé et de son site web.

 

janvier 2009          

lancement de la marque KA3 face au grand public & aux professionnels au salon SIRHA de Lyon.

 

avril 2009              

création de l' e-nox et de la Kuillère.

 

janvier 2010          

lancement du site  www.ka3.fr  entièrement dédié à l'univers du KA3.

 

janvier 2011          

lancement de la commercialisation du KA3 au salon SIRHA de Lyon.

 

avril 2012              

réalisation du premier Atelier KA3.

 

janvier 2013          

création de sa propre formule de promotion : Les Rendez-Vous Exclusifs KA3,

et premier essai au salon SIRHA de Lyon.

 

décembre 2014     

création de la gamme "Epoque" avec 7 nouveaux modèles.

 

janvier 2017          

La Collection KA3 est entièrement renouvelée :

elle devient une Collection permanente avec 7 gammes regroupant 27 modèles

+ 1 gamme éphémère évoluant en permanence et regroupant les modèles créés en édition limitée. 

 

28 mai 2018         

date anniversaire des 10 ans d'existence du KA3,

à cette occasion lancement d'un nouveau modèle le KA3 | Kafé avec sa structure réalisée

à base de véritables sacs à café en toile de jute.

 

décembre 2018         

Tasse KA3 Magnifique finaliste du GRAND PRIX SIRHA INNOVATION 2019.

 

janvier 2019         

création de la Tasse KA3, avec le modèle Tasse KA3 Magnifique.

 

4 février 2019       

lancement de la commercialisation de la Tasse KA3 Magnifique.

 

second semestre 2019            

ouverture d'une boutique " revendeur exclusif " sur la côte d'azur, à Mougins.

 

septembre 2019    

ouverture de l' e-boutique du KA3.

 

janvier 2020         

nouvelle création Tasse KA3, avec le modèle Tasse KA3 Émotion.

 

second semestre 2021            

ouverture d'une boutique-salon-bar sur la côte d'azur : le premier Ka3village.

 

 

 

 

Le modèle Originel

             

 

 

 

philosophie

 

 

 

La philosophie KA3 s’appuie sur ses 3 racines originelles, qui restent 3 lignes directrices :

 

 

1

La mise en valeur du Café,

car les plaisirs de la table c'est un ensemble de petits détails

qui feront la différence et qui vous construiront un souvenir gourmand inoubliable...

Et les derniers instants d'un repas passent par un café, un thé, une infusion ou un digestif...

c'est pourquoi nous avons voulu concevoir une carte spécifique

pour que ces derniers moments à notre table, soient un plaisir à savourer...                 Laurent Poulet (mars 2008)

 

 

2

Un produit entièrement fabriqué en France (de l'objet à l'emballage) & totalement écologique.

 

 

3

Des valeurs fondatrices : Audace, Liberté, Partage, Enthousiasme, Respect,

avec ce qui reste gravé dans son ADN : Agir avec Passion.

 

 

De plus, de cette philosophie KA3 est né deux mots, deux définitions :

 

ALPER  [alpe.]. v. tr. (XXIe ; 2008 ; de katrois)  Verbe créé pour exprimer la mise en pratique dans sa vie personnelle

et/ou professionnelle des cinq valeurs fondatrices de KA3 et parties intégrantes de la philosophie KA3.

Audace Liberté Partage Enthousiasme Respect.

Expression courante : alper la Vie !

 

 

ALPEUR(PEUSE)  [alpœR, øZ.]. n. et adj. (XXIe ; 2008 ; de alper)  Dérivé du verbe ALPER, se dit d’une personne qui

applique farouchement dans sa vie personnelle et/ou professionnelle avec une conviction viscérale et

une volonté indéfectible les cinq valeurs fondatrices de KA3 : Audace Liberté Partage Enthousiasme Respect.

Personne considérée comme ayant l’esprit KA3.

 

 

 

 

 

 

Ayez l'Esprit Ka3...

de 0 à 77 ans... & même plus si affinité !... 100, 110 ans, etc...

       >   

de 5 ans      à     77 ans...

 

 

 

 Le 100% force 3, c'est Karément KA3 :  

 100% fabriqué en FRANCE   100% Naturel  |  100% Recyclable

 

 

 

 

 

 

 

 

conception

 

 

 

 

 

Nous avons choisi que le KA3 soit 100% fabriqué en France.

 

En effet, de A à Z tout est fabriqué en France :

 

Le KA3, conception                 

Le KA3, fabrication                             

La Tasse KA3 Magnifique

La Tasse KA3 Émotion                    

La Kuillère                 

Le packaging, la boite       

L’imprimerie (tous les fly et supports pub)      

06250 MOUGINS

06000 NICE

06220 VALLAURIS

18500 MEHUN-SUR-YEVRE

83140 SIX-FOURS-LES-PLAGES

06390 CONTES

06250 MOUGINS

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons choisi que le KA3 soit 100% écologique.

 

En effet, de A à Z tout le KA3 est fabriqué dans une démarche écologique :

 

 

Matières de base :

 

Fibre de Lin.

            Lin cultivé en Normandie et tissé à Dijon.

 

Résine biologique.

            Résine produite à partir de graines de Ricin

            provenant directement de plantes cultivées en France.

 

Fabrication à Nice (06), stockage et mise en boite à Mougins (06).

 

L’ensemble est 100% recyclable, 100% bio-sourcé, respectant des circuits courts.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

le lin

 

 

Le Lin prêt à être ramassé

 

 

 

 

 

 

Le Lin prêt à être utilisé

 

 

 

les graines de ricin

 

 

    

                                               Le Ricin sanguin                                               Le Ricin commun

 

La graine prête à être utilisée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 FABRICATION DU KA3  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

la recherche, les essais

 

 

     

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            

 

 

 

la main de l'homme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 FABRICATION DE LA TASSE KA3  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

l'imagination et le savoir-faire

 

 

LE CRÉATEUR – INVENTEUR – CHEF DE CUISINE

 

 

Les plaisirs de la table c'est un ensemble de petits détails

qui feront la différence et qui vous construiront un souvenir gourmand inoubliable…

 

Et les derniers instants d'un repas

passent par un café, un thé, une infusion ou un digestif…

 

C'est pourquoi nous avons voulu concevoir une carte spécifique

pour que ces derniers moments à notre table,

soient un plaisir à savourer…

 

 

 

 

 

C’est ainsi que commence la carte de boissons chaudes créée par le Chef étoilé Laurent POULET

pour son restaurant Gastronomique La Cuisine de Plaisirs.

 

 

Sa cuisine, c’est une cuisine des saveurs originelles, une cuisine à l’instinct.

Où il aime souvent mettre en valeur le Produit à l'état Brut !

C’est la Passion et l’objectif permanent de se faire plaisir à faire plaisir qui le fait avancer.

 

 

 

 

 

 

Un Chef guidé d’une imagination inspirée par le Produit

 

Et c’est en 2007, que le Chef, grand amateur de Café depuis toujours,

a commencé à travailler sur le Café, à apprendre le Café et qu’il a créé une belle Carte de boissons chaudes : Infusions fraîches, Infusions sèches, Chocolats et Cafés.

 

C’est alors qu’il a donc décidé de créer un Sucre, un Biscuit et un Chocolat pour chaque Café,

en fonction des arômes du Café, avec l’ambition de mettre en Valeur le Café et de l’accompagner de la meilleure manière possible, comme nulle part ailleurs.

 

Mais le Chef voulait également que lorsque l’on sert le Café au client tout soit réuni sur un seul objet !

Que l’on ait à la fois la Tasse, la Cuillère, le Sucre, le Biscuit et le Chocolat.

Et comme cet objet n’existait pas le Chef l’a inventé ! Il invente aussi la Kuillère qui va avec.

En 2008, il dépose le Brevet et la Marque, c’est ainsi que né le KA3.

« KA3 », pour le Kafé et ses 3 éléments.

Avec depuis l’origine la même philosophie : 100% fabriqué en France + 100% recyclable.

 

Créé au départ uniquement pour lui-même, pour sa Table gastronomique,

l’enthousiasme des clients, la demande naissante du grand public et des professionnels de posséder un KA3, a poussé le Chef à le commercialiser à partir de 2011 et à créer toute une collection.

 

Le KA3 est un objet unique, design, ludique, pratique.

Fabriqué de manière Artisanale à la main.

Avec différents coloris disponibles, fantaisie ou à l’image de votre établissement.

Puis, vous accompagnez votre café avec vos propres créations ou d’autres que vous avez sélectionnées,

et le KA3 les mets en musique.

 

 

 

 

 

Un Chef à l’écoute du Café

 

Lorsqu’il se lance dans la création d’un Sucre, d’un Biscuit et d’un Chocolat pour chaque Café,

en autodidacte le Chef créé sa propre méthode de dégustation du Café, en 7 étapes, afin de déceler avec le plus de précision possible les arômes de chaque Café, afin d’identifier les caractéristiques de chaque Café, afin de déterminer l’ADN de chaque Café.

C’est la « méthode KA3 ».

 

Par la suite, il lance les « ateliers KA3 » pour enseigner, transmettre, sa méthode KA3,

et pour démontrer au travers de son savoir-faire culinaire tout ce qui est possible avec le Café.

 

De plus, le Chef a toujours formé ses équipes en salle comme en cuisine sur le Café,

leur faisant suivre également des formations chez des torréfacteurs.

Et il insiste pour que ses équipes en salle réalisent un véritable travail de sommelier du Café,

avec une approche nouvelle au service du Café, à l’écoute des clients et en adéquation, en harmonie avec leur repas.

 

 

 

KA3 & son 3ème élément

 

Après le KA3 et la Kuillère,

il ne manquait que la tasse !

Nourrit de 10 années de travail avec le Café, dans sa Cuisine, auprès des professionnels du secteur,

après deux ans de recherche et d’essais,

le Chef invente donc en 2019 la Tasse KA3 !

 

 

 

 

 

Le Chef & le Café en quelques dates

 

 

g 2008, Création de la marque, de l’objet et dépôt de brevet du concept KA3.

  

g Octobre 2009, à Paris, lors du concours National du Café,

     Le KA3 avec le Sommelier du Café Maxence MOYAERTS,

     obtient le titre du Meilleur Expresso de France 2009.

 

g janvier 2010, ouverture d'un site internet dédié au KA3.  è www.ka3.fr

 

g janvier 2011, démarrage de la commercialisation du KA3.

 

g avril 2012, création et lancement des premiers ateliers KA3.

 

g mai 2018, le KA3 fête ses 10 ans d’existence,

     à cette occasion le Chef créé un nouveau modèle, le KA3|Kafé. 

 

g janvier 2019, création de la Tasse KA3 une innovation mondiale,

     100% Française, brevetée et inventée par le Chef.   

 

g 4 février 2019, commercialisation du modèle : Tasse KA3 magnifique,

     Tasse nominée au GRAND PRIX SIRHA INNOVATION 2019.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

le Chef étoilé Laurent POULET

présente

ses deux inventions dédiées au Café.

 

 

 

 

vidéo de présentation :

 

 

 

 

vidéo de présentation (version illustrée) :

 

 

 

 

 

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le pdf de présentation de cette vidéo :

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